Согласно установленной классификации API масло GL5 принято использовать в высоконагруженных трансмиссиях. Представленный трансмиссионный продукт активно используется в условиях больших нагрузок, а также при работе в особо тяжелых условиях:

  •          для ведущих мостов;
  •          для дифференциалов самоблокирующегося типа;
  •          GL5 масло для гипоидных передач, имеющих смещение осей;
  •          для гипоидных передач со значительными ударными нагрузками, что приходятся на зубья шестерен.

В ограниченном виде GL5 масло можно встретить в синхронизированных МКПП. Это объясняется тем, что в состав продукта входит большое количество антифрикционных присадок, способных влиять на переключение передач, которое осуществляется достаточно сложно.

Трансмиссионное масло, цена которого указана на сайте, отличается следующим составом компонентов:

  •          В виде основы в процессе производства принято использовать различные варианты масел – минеральные, синтетические и полусинтетические.
  •          Классификация трансмиссионных масел подтверждает, что в данном продукте содержится от 6,5 до 10% сернистых присадок противозадирного и противоизносного типа. Точное количество добавок зависит от определенной компании-производителя.
  •          Кроме этого, в SAE 80WGL5 содержится определенный процент антикоррозийных присадок, добавок, которые предотвращают образование пены, а также – специальные модификаторы степени вязкости. Последние добавки можно встретить во многих всесезонных продуктах.

Особенности расходного материала

Трансмиссионное масло GL5, цена которого отличается демократичностью, имеет достаточно высокие эксплуатационные особенности. Однако даже такие особенности не позволяют использовать состав для всех механизмов. Ведь указанный высокий класс API SAE 90 GL5 является не «стандартом высокого качества», а – строго указанной областью применения.

Представленное трансмиссионное масло GL имеет в своем составе большое процентное содержание сернистых присадок противозадирного типа, которые не рекомендуется использовать для трансмиссий, где имеется цветной металл. Потому масло ТМ5 важно использовать строго в установленных рамках для определенных устройств, учитывая допуски и рекомендации производителя.

Чем отличается трансмиссионное масло GL4 от GL5

Чтобы понять, что выбрать – GL4 или GL5, важно разобраться в их основных отличительных характеристиках.

В список принципиальных отличительных особенностей стоит отнести:

  1.       Рабочие диапазоны КПП. Отличие GL4 от GL5 заключается в том, что первый вариант предназначен для легковых транспортных средств, которые имеют «стоковые» коробки, что не подвергаются большим физическим нагрузкам.
  2.       Разные показатели вязкости. Выбирая GL4 GL5, стоит отметить, что первый тип имеет меньшие показатели вязкости. Причем данные показатели измерялись в условиях холодной коробки и прогретой – в обоих случаях показатель был одинаково низким.
  3.       Противозадирные характеристики GL5 GL4. Последний вариант является идеальным решением для вышеуказанных КПП, так как имеет в своем составе идеальное соотношение меди и железа, что позволяет достичь желанного баланса. Масло GL5 содержит в своем составе большее количество меди, которая негативно сказывается на работоспособности коробок с низким диапазоном рабочих нагрузок.

Еще чем отличается GL4 от GL5 – это ценовая политика. Однако такое отличие является индивидуальным выбором каждого покупателя, который отдает предпочтение тому или иному производителю.