Масло для двухтактных двигателей – незаменимая жидкость, которая активно используется для поддержания оптимальной работы всех внутренних деталей двигательной системы. Деление таких продуктов осуществляется с учетом их определенного назначения.

В результате, масло 2Т принято классифицировать согласно установленному стандарту API, который предлагает следующие классы:

  •          ТА – двухтактное масло для небольших двигателей с воздушной системой охлаждения (для мопедов, бензопил и прочей техники).
  •          ТВ – составы смазывающего типа для моторов с воздушной системой охлаждения среднего типа мощности.
  •          ТС – масло для двухтактных двигателей, пропорции которого указал производитель, что используется для мощных агрегатов. Речь идет о мотоциклах и снегоходах, где продукт используется в качестве расходного материала и требуется в больших объемах.
  •          TD – состав, который применяется для агрегатов подвесного типа (масло для двухтактных лодочных двигателей, купить которое можно прямо сейчас).

Начиная с 1993 года, огромным потребительским спросом пользуются продукты класса ТС и TD, которые активно выпускаются в продажу.

Моторное масло: для чего и зачем?

Учитывая  тот факт, что масло для бензокосы очень часто смешивается с бензином, из-за отсутствия масляной системы, это является главной особенностью продукта по сравнению с 4Т моторами. Главный принцип эксплуатации сводится к тому, что когда масло для триммера, купить которое можно прямо сейчас, смешивается с топливом – смазочная консистенция полностью сгорает. Улетучивание частиц сгоревшего масла осуществляется вместе с выхлопными газами транспорта или садовой техники.

Стоит помнить, что масло 2х тактное, купить которое можно по выгодной стоимости, при сгорании не должно оставлять нагар или золу. Для этого производитель использует всевозможные добавки (растворители и прочие присадки), которые не должны оставлять после себя больше, чем 20% от общего объема масляного состава.

Изучая правильное соотношение масла и бензина в двухтактном двигателе, профессиональные инженеры рекомендуют:

  •          Если речь идет о моторах с подшипниками игольчатого типа в верхних головках шатунов, тогда пропорция масла и бензина для двухтактных двигателей составляет 1 к 50.
  •          Если техника имеет мотор с бронзовыми втулками в верхних головках шатунов, тогда пропорция масла для двухтактного двигателя составит 1 к 40.

Разновидности смазочных жидкостей

Отвечая на вопрос, где купить масло для триммера и другой садовой техники, стоит учесть тот факт, что в продаже предложено несколько видов смазки.

  1.       Синтетическое масло двухтактных двигателей изготавливается на основе популярного и эффективного процесса синтеза. Главное преимущество такого продукта – стабильная и надежная работа. Масло 2 х тактных двигателей имеет отличную степень вязкости и не боится резких температурных перепадов, потому его часто используются в зимний сезон.
  2.       Полусинтетическое масло двухтактное производится из синтетической базы (применяют от 30% до 50% состава) и минеральной (применяют от 50% до 70% состава). Это «золотая середина» между синтетическим и минеральным продуктом.
  3.       Минеральное двухтактное масло, цена которого представлена на сайте. Это натуральная консистенция, которая изготавливается на основе нефти. Предложенный состав имеет меньшие показатели вязкости и непродолжительный срок службы, что требует его частой замены. Отсутствие синтетических компонентов делает такое масло не устойчивым к низким температурным показателям.