Для четырехтактных двигательных систем потребуется подобрать специальное масло 4 тактное, которое отличается специфическим химическим составом определенных ингредиентов. Важно помнить о том, что для таких агрегатов  характерной особенностью является наличие повышенного температурного режима в области цилиндро-поршневого механизма.

Масло для 4 тактных двигателей с воздушным охлаждением не смешивается с бензином или дизелем, поэтому данный состав должен быть следующим:

  •          Масло 4 т должно содержать в своей основе огромное количество всевозможных присадок. Как правило, их процентное содержание варьируется в пределах от 24 до 27% в зависимости от объемов материала.
  •          Масло для четырехтактных двигателей воздушного охлаждения должно сохранять изначальную степень вязкости даже при условии резких температурных перепадов.
  •          4 тактное масло должно помогать двигательной системе работать в разных климатических условиях. Кроме того, смазочная жидкость должна моментально растекаться во все отверстия и участки мотора.
  •          Масло для 4х тактных двигателей воздушного охлаждения имеет оптимальные показатели устойчивости к возможным процессам окисления, что гарантирует надежную защиту для мотора от нагара и прочего налета.

Не стоит использовать масло для четырехтактных двигателей с воздушным охлаждением для моторов с водным охлаждением. Ведь температурные показатели заметно отличаются: в первом случае – это +217-220 градусов, а во втором – +157-160 градусов.

Список подходящих продуктов

Согласного ГОСТу принято выделять определенные стандарты – масло моторное для 4х тактных двигателей, которое идеально подойдет для агрегатов:

  •          С учетом системы APIмасло для четырехтактного двигателя должно соответствовать стандартам SF/CC.
  •          Масло 4t должно принадлежать к группе Г.
  •          Базируясь на стандарте SAEчетырехтактное масло должно соответствовать критериям дилера, которые указаны  на упаковке.
  •          Для представленных двигательных систем целесообразно применять масло четырехтактное летнего типа – SAE 30.

Это только минимальный список того, каким должно быть масло мотто 4т, что поможет разобраться водителю с огромным ассортиментом представленной продукции.

Важные моменты при покупке продукта

В процессе выбора смазочных составов для различных агрегатов (купить масло для скутера 4 т или для других устройств), которые имеют двигательную систему с воздушным охлаждением, потребуется уделить внимание следующим особенностям:

  •          Выбирая, какое масло лучше для скутера 4т, стоит помнить, что минеральные составы благоприятно сказываются на защите деталей от трения, уменьшая их износ. В процессе сгорания состава не появляется нагар и дым. Если покупатель выбрал такое масло 4 тактное, цена которого указана на сайте, нужно пользоваться этилированным бензином.
  •          Если речь идет о моторах, что поддаются большим нагрузкам, тогда целесообразно купить масло 4т полусинтетического типа. Единственный минус такого состава – сильная текучесть, в результате чего мотто масло 4т используют только для новых двигателей и деталей.
  •          Синтетическое моторное масло для мотоцикла является идеальной защитой от преждевременного износа двигателя, предотвращая образование нагара. Но такой продукт рекомендуется использовать в паре с неэтилированным бензином.

Кроме состава данного продукта стоит учитывать и сезон эксплуатации устройств. Летнее масло 4 тактных двигателей поддается процессу кристаллизации при температуре от -10 градусов, а зимнее – от -25 градусов.