Литол 24 – универсальная смазка, которая наделена безупречным набором защитных характеристик и представлена для металлических узлов, что поддаются активному трению в процессе эксплуатации. Такие многоцелевые продукты принято использовать для качественной обработки абсолютно всех деталей механизма.

Популярность данного продукта объясняется тем, что смазка литиевая считается водостойкой, имеет противозадирное напыление и антифрикционное покрытие. Продукт способен выполнять поставленные задачи, независимо от максимальной нагрузки или резких температурных перепадов.

Главное отличие такого расходного материала заключается в характере дисперсной фазы и наличии антиокислительных, вязкостных добавок. Процесс производства смазки Литол 24, цена которой указана на сайте, подразумевает под собой применение нефтяных масел, что смешивают с литиевым мылом и 12-оксистеариновой кислотой. В результате, высокотемпературная смазка для подшипников относится к категории продуктов, которые являются одним из видов мыльной смазки с дополнительным применением катионов лития.

Такие продукты сочетают в себе основные преимущества кальциевых и натриевых продуктов: имеют высокие показатели температуры каплепадения для эксплуатации в сложных условиях.

Эксплуатационные особенности продукта

Литиевая смазка для подшипников имеет следующий набор эксплуатационных характеристик:

  •          Своим внешним видом продукт представляет однородное вещество, цветовой оттенок которого может быть разным (в зависимости от конкретной компании-производителя): от светло-желтого до коричневого цвета.
  •          Температурные показатели каплепадения – от 185 градусов.
  •          Процентный показатель испаряемости при температуре 120 градусов составляет – до 6%.
  •          Максимальный показатель прочности при температуре +20 градусов достигает 500-1000 Па.
  •          Индекс задира составляет 28.

Смазка Литол отличается наличием коллоидной, химической и механической стабильностью с внушительным диапазоном температурных показателей. Пластичные материалы по сравнению с маслами могут сохраняться на поверхности деталей намного дольше, упрощая процесс замены. Потому смазка Литол 24 позволяет продлить срок службы устройства в целом, предотвращая выход из строя его деталей. Многоцелевой расходный материал используют для качественной обработки различных узлов трения, потому их называют универсальными средствами для определенной отрасли.

Область применения

Литол смазка активно используется в следующих отраслях:

  •          Литол, цена которого указана на странице магазина, применяется для обработки узлов трения огромного количества оборудования промышленного и металлургического типа.
  •          Учитывая тот факт, что показатели рабочей температуры могут достигать до 120 градусов, наличие антифрикционных свойств, способствует качественному обслуживанию подшипников скольжения и качения разных видов. В результате, Литол, купить который можно по выгодной стоимости, считается важным дополнением для шарниров, зубчатых передач, поверхностей при трении гусеничного и колесного транспорта, а также прочих современных механизмов индустриального типа.
  •          Литиевая смазка, купить которую можно прямо сейчас, применяется в качестве смазки общего назначения, благодаря высокой степени водостойкости. Кроме этого, берется во внимание тот факт, что литиевая смазка, цена которой отличается демократичностью, имеет отличную прочность и минимальную испаряемость масла-основы.