Эксплуатационный срок большинства плавсредств напрямую зависит от продуктивной работы моторов. А работа двигательной системы, в свою очередь, зависит от грамотно выбранного масляного состава.

Современные производители предлагают масло для лодочных двухтактных двигателей, которое классифицируется по составу:

  •          синтетический продукт;
  •          минеральный продукт.

Безусловно, имеются другие разновидности смазок, но именно эти пользуются особым потребительским спросом. Чтобы подобрать оптимальное соотношение масла и бензина для лодочного мотора, важно помнить, что отличие между «минералкой» и «синтетикой» заключается в их составе. Такие материалы имеют совершенно разное молекулярное строение.

Синтетическое масло для лодочных двухтактных моторов является наиболее востребованным, так как имеет высокие показатели стабильности. Если водитель покупал подержанное плавсредство и не знает, какой продукт до этого использовал бывший владелец лодки, тогда рекомендуется слить остатки старого состава и применить промывочную жидкость. После этого можно смело заливать «синтетику».

Основные требования к масляным жидкостям для плавсредств

С покупкой плавательного средства возникает масса вопросов: как смешивать масло с бензином для лодочного мотора, как правильно выбрать подходящий состав, на что обратить внимание и прочее.

Чтобы подобрать подходящее масло в двухтактный лодочный мотор, потребуется учитывать такие особенности:

  •          Выбираем продукт с минимальными показателями зольности. В процессе эксплуатации двигательной системы данный состав полностью сгорает, не оставляя после себя нагар на деталях.
  •          Идеальное соотношение бензина и масла для лодочного мотора, в результате чего оба продукта быстро смешиваются между собой.
  •          Наличие безупречных смазывающих, антикоррозийных свойств, а также возможность справиться с резкими температурными показателями.
  •          Если необходимо подобрать состав для мотора с раздельной подачей, необходимо выбрать масло для моторных лодок с высокими показателями текучести.
  •          Если материал попадает в воду, он должен моментально разлагаться на отдельные элементы.

Учитывая все вышеуказанные характеристики идеального продукта, удастся приобрести масло для моторной лодки, которое позволит продлить ее эксплуатационный срок, предотвращая преждевременный износ внутренних деталей.

Подходящий состав материала

Чтобы купить масло для лодочного мотора, потребуется внимательно ознакомиться с его составом. Для 2Т моторов рекомендуется выбирать смазку, которая имеет средние показатели степени вязкости. Как правило, такое масло для двухтактных лодочных моторов, купить которое предлагает наш интернет-магазин, содержит в себе 60% масляной базы. С учетом определенной компании-производителя, около 5-17% приходится на вакуумный осадок, который можно увидеть после дистилляции начального нефтяного продукта. Представленный ингредиент пополняет масло для 2 тактных лодочных моторов смазочными характеристиками, что гарантирует высокие показатели пластичности состава.

Оставшиеся 20% – это различные растворители, которые выполняют важную функцию активаторов. Наличие этих компонентов в продукте (моторное масло для двухтактных двигателей) гарантирует быстрый процесс смешивания масляной основы с топливом. В результате, масло для лодочных моторов, цена которого отличается выгодностью торгового предложения, подходит для бензиновых двигателей, исключая вероятность расслаивания при контакте с топливом.