Представленное масло 15W40 принято относить к категории всесезонных продуктов, что подтверждает 15W40 расшифровка продукта.Цифры, которые находятся перед и после буквы «W» свидетельствуют о температурных режимах состава, при которых его можно использовать по назначению.

Таким образом, рассмотрим 15W40, что означает:

  •          15W свидетельствует о том, что жидкость используется при температуре до -20 градусов (15W40 зимой);
  •          40 – свидетельствует, что в летний сезон масло 15 40 принято заливать, если температура не больше +40 градусов.

В результате, SAE 15W40 характеристики указывают на универсальный состав продукта, который является актуальным для большинства областей с умеренным климатическим поясом.

15W50, расшифровка которого указана на сайте, относится к категории минеральных продуктов. Стоит отметить, что автомобильное масло минеральное производится после тщательной переработки сырой нефти. Производитель использует уже хорошо всем известный принцип перегонки для переработки нефтяного продукта. Минеральное масло 15W40, цена которого отличается демократичностью, соответствует основным стандартам качества. Для загущения состава используются всевозможные полимерные присадки.

Разновидности масла по комплексу присадок

В зависимости от конкретной компании-производителя моторное масло 15 В 40 отличается разным составом, который подразумевает наличии/отсутствие определенной базы присадок. В результате, 15W40, характеристики которого заметно отличаются, делится на определенные группы.

Одними из самых популярных присадок принято считать:

  •          антивспенивающие компоненты;
  •          моющие элементы;
  •          противоизносные компоненты;
  •          антикоррозийные добавки;
  •          противоокислительные элементы.

В зависимости от их наименования, масло моторное 15W40, цена которого характеризуется демократичностью, выполняет определенную функцию, кроме защиты двигателя.

Не стоит использовать масло минеральное 15W40 одного производителя вместе с продуктом другого производителя. Каждая компания применяет разные технологии, потому 15W40 масло заметно отличается по своему составу.

Огромное значение играет процесс производства и соблюдение определенных технологий. Потому, прежде чем купить масло 15W40 стоит изучить состав продукта. Ведь 15W40 минеральное отличается разной термической стойкостью. Масло моторное минеральное 15W40 имеет разный набор присадок, обеспечивающих защиту мощности при работе двигательной системы.

Особенности производства

Масло моторное 15W40 – это продукт, который выполнен из минеральных материалов, проще говоря, из сырой нефти. Согласно проведенным исследованиям и многочисленным проверкам, минеральное масло 15W40 принято считать одним из самых востребованных и наиболее популярных.

Масло 15В40, цена которого отличается выгодностью и доступностью, представлено в нескольких видах:

  •          нефтяной продукт;
  •          ароматический;
  •          парафиновые составы.

Из перечисленного списка наибольшим спросом пользуется 15W40 – моторное масло на парафиновой основе. Именно такая основа используется для большинства продуктов – масло дизельное 15W40 и моторное масло 15W40 для бензиновых систем. Главное преимущество данного продукта – отсутствие компонентов искусственного происхождения.

SAE 15W40 расшифровка свидетельствует о том, что представленные продукты активно используют для силовых агрегатов с большим пробегом. Масло SAE 15W40 – универсальная защита для мощных моторов, а также для систем, нуждающихся в капитальном ремонте.