От выбора подходящего масла напрямую зависит дальнейшая производительность и сроки эксплуатации всей двигательной системы в целом. Ведь мотор нуждается в регулярной качественной смазке. Масло моторное 5W40 выполняет важную защитную функцию:

  •          обеспечивает сохранение оптимальных температурных показателей внутри двигателя;
  •          поддерживает чистоту всех деталей;
  •          предотвращает износ отдельных компонентов двигателя.

Первый и самый важный критерий выбора – это вязкость SAE. Представленный показатель способен продемонстрировать водителю производительность продукта в разных температурных режимах.

Масло 5W40 имеет определенный температурный режим, который расшифровывается следующим образом:

  •          буква «W» – указывает на всесезонность данного продукта;
  •          «5» – указывает на степень зимней вязкости, в результате которой жидкость сохраняет свои свойства даже при температуре до -30 градусов;
  •          «40» – максимальный температурный показатель окружающей среды (до +40 градусов).

Представленное масло автомобильное, купить которое можно на сайте нашего интернет-магазина, относится к категории универсальных продуктов для всех четырех сезонов.

Отличительные особенности масел 5W40 и 5W30

Одним из наиболее актуальных вопросов для большинства автомобилистов является выбор подходящего масла: 5W40 или 5W30?

Разобравшись с основными показателями вязкости, можно сделать вывод, что эти два продукта практически идентичны. Однако главная отличительная особенность заключается именно в химическом составе каждого из продуктов. При этом базовая основа у одной и той же компании-производителя будет одинаковой.

Чтобы изменить физические свойства 5W30, 5W40 производители используют в составах разный набор присадок. В свою очередь, такие присадки оказывают совершенно разное влияние и эффект на состояние защитной пленки, что образовывается между двумя трущимися элементами в двигательной системе.

5W30 масло и 5W40 имеют в своем составе необходимое количество присадок, за счет которых трущиеся детали не примерзают при минусовой температуре – до -30 градусов максимум.

Изношенный двигатель: какое масло стоит выбрать?

Сравнивая между собой масло 5W40 или 10W40, стоит отметить:

  •          Первый вариант принято использовать в любой из сезонов, так как в состав продукта входит огромное количество загустительных присадок.
  •          Второй вариант характерен для областей, где в зимний период температура не превышает показатель -20 градусов, а летом – не больше, чем +35 градусов.

Однако, насколько важен выбор правильного товара в условиях изношенности двигательной системы определенного транспортного средства?

Водители, которые заметили все факты, свидетельствующие об изношенности мотора, могут раз и навсегда решить одну из важных проблем: что выбрать – масло 5W40 или 5W30?

Расшифровка этих двух продуктов заключается только в разных уровнях вязкости. Ведь с этих пор автовладельцы обязаны будут отдавать предпочтение продукции, в состав которой входит достаточное количество загустительных присадок. Именно такие компоненты способны защитить, уберечь и в дальнейшем поддерживать рабочее состояние уже и без этого поврежденных деталей двигательной системы.

Поэтому, если еще недавно водитель использовал продукт «30», то уже сегодня нужно смело переходить на 5W40, цена которого указана на нашем официальном сайте. Повышенная вязкость масла способна уменьшить силу трения деталей, увеличивая их сопротивляемость. Потому масло 5W40, цена которого отличается демократичностью, станет надежной защитой для вашего авто.