Масла

Моторное масло

Моторное масло – необходимое дополнение для продуктивной эксплуатации двигателя. С учетом конкретного транспортного средства принято выделять масла, используемые для дизельных или бензиновых двигателей (к примеру, масло дизельное). Выделяют третью группу – универсальные масла, применяющиеся для эксплуатации всех двигательных систе...

Моторное масло

Моторное масло – необходимое дополнение для продуктивной эксплуатации двигателя. С учетом конкретного транспортного средства принято выделять масла, используемые для дизельных или бензиновых двигателей (к примеру, масло дизельное). Выделяют третью группу – универсальные масла, применяющиеся для эксплуатации всех двигательных систем.

Выбирая моторне масло, важно помнить о том, что такой компонент способен справиться со своей главной задачей только при условии, что его свойства полностью соответствуют механическим, химическим и термическим воздействиям рабочей среды. Соответствие двигательной системы и грамотно подобранной смазки – обеспечивает высокую надежность и продуктивную работу всей конструкции.

Выбрать и купить масло моторное оптом можно на сайте нашего интернет-магазина, где представлен большой ассортимент продукции.

Что выбрать: моторное масло «синтетика» или «полусинтетика»?

Детальная классификация моторных масел позволяет покупателям определиться с выбором подходящего продукта. Чтобы получить ответ на вопрос, что лучше – масло синтетика или полусинтетика, стоит разобраться с каждым из представленных понятий.

Синтетическое масло получают с помощью определенных химических реакций – добывают из природного газа или переработанной нефти. В этом и заключается самое первое и главное отличие. Ведь минеральные масла полусинтетика получают в результате перегонки сырой необработанной нефти.

Среди основных преимуществ синтетики стоит отметить:

  1.       Стабильная вязкость, независимо от температуры воздуха или от температуры в двигательной системе.
  2.       Наличие отличных смазывающих характеристик.
  3.       Прочная масляная пленка, которая сохраняется на рабочих поверхностях в условиях резких температурных перепадов.
  4.       Высокая термостойкость.
  5.       Незначительный коэффициент трения.

Представленное минеральное масло наделено превосходным моющим свойством даже при отсутствии специальных присадок.

Отмечают, что «синтетика» достаточно хорошо растворяет присадки, число которых может доходить до 25%. В свою очередь, масло полусинтетика имеет эффективную смесь, выполненную из синтетической и минеральной базы, где уже находится определенная часть различных присадок. Учитывая конкретный бренд, покупатели могут купить моторное масло в Украине (полусинтетика), в котором содержится от 50 до 60% минерального и 40-50% синтетического продукта.

Делая вывод, стоит отметить отличительную особенность и несомненное преимущество полусинтетики – демократичная стоимость. Однако масло полусинтетика 10W40 имеет состав, который свидетельствует, что затвердевание такого продукта наступает при температуре -10 градусов и ниже.

Большинство современных моторов с небольшим объемом изначально «заточены» под использование «синтетики». Двигатели простой конструкции позволяют своим владельцам самостоятельно выбрать, какому виду отдать предпочтение. Поэтому в сети интернет можно встретить множество пользовательских запросов: «масло скутер, «моторное масло для мотоцикла», «мотоциклетное масло в автомобиль» или «моторное масло для газонокосилок». Каждый из перечисленных продуктов отличается не только конкретным предназначением, но и также составом.

Какие классы масел выделяют?

Классификация масел подразумевает обязательное деление всех продуктов на классы, исходя из которых, выделяют:

  1.       «Зимние» модели имеют 6 классов с соответствующей маркировкой: 0W, 5W (масло 5W30, масло 5W40 или сокращенно – 5W40, 5W-30), 10W (10W-30, 10W-40), 15W (15W-40), 20W (20W-50), 25W.

Перед тем, как купить масло моторное 5W30, отмечают, что цифра перед «W» указывает на минимальное температурное значение, при котором рекомендуется использовать продукт. Цифра после «W» обозначает конкретную степень вязкости масла, к примеру – масло моторное 10W40.

Помните: чем меньше цифра, тем выше показатель морозостойкости. При высокой температуре оптимальной степенью вязкости считается показатель 30.

  1.       «Летнее» моторное масло оптом состоит из 5 классов – 20, 30, 40, 50 и 60.

Все перечисленные цифры указывают на максимально возможную рабочую температуру.

  1.       Существуют также и «всесезонные» марки, которые сочетают в себе преимущества «летних» и «зимних». Такие модели обозначают как SAE. К примеру, 5W40 – где 5W означает вязкость при минимальных температурных показателях, а 40 – вязкость при высокой температуре.

Чтобы купить моторное масло 10W40 от проверенной компании-производителя, потребуется определиться с конкретным магазином. На нашем сайте предложен ассортимент современной продукции, с помощью которого купить масло 10W40 сможет каждый покупатель.

Продажа моторных масел потом: продукт для двухтактного двигателя

Масло моторное для двухтактных двигателей, которое чаще всего обозначают сокращенно – масло 2т, необходимо заливать в топливный бак. При этом стоит учитывать идеальное соотношение масла и бензина – от 1:20 до 1:50 максимум. Конкретное соотношение зависит от двух важных факторов: тип масла и то, какие характеристики имеет 2 тактный двигатель.

Двухтактное масло – популярная разновидность стандартных моторных масел, которые предназначены для смазки двигателей внутреннего сгорания. Современная двигательная система подразумевает наличие двух разных бачков – для масла и для бензина. Процесс смешивания этих двух продуктов осуществляется во впускном патрубке карбюратора, а процесс сгорания – в цилиндре мотора. Пары, которые возникают в результате сгорания, активизируют действие кривошипно-шатунного механизма и выполняют смазку других трущихся деталей.

Масло для двухтактных двигателей обязательно имеет хорошую текучесть, особенно если это касается двигательной системы, в которой бензин и масло подаются по отдельным каналам.

Представленное промывочное масло, цена которого отличается демократичностью, обязательно должно соответствовать следующим критериям выбора:

  •          возможность быстрого разложения после попадания в воду;
  •          в процессе сгорания продукт должен оставить после себя минимальное количество золы, а качественное моторное масло 10W40 должно сгорать бесследно;
  •          важно, чтобы подобные средства отлично растворялись при контакте с бензином;
  •          масло в двигатель характеризуетсяхорошими противоизносными, антикоррозийными, смазывающими и температурными характеристиками.

Выбрать и купить моторное масло 10W40 можно с быстрой доставкой по областям Украины.

Моторные масла оптом: стандарты масел

Для полноценной работы двухтактной двигательной системы в продаже можно встретить моторное масло 5W40 или другие разновидности, которые производятся по двум известным стандартам – TC-W3 и 2Т.

Чтобы масло 10W40 (или 5W40 масло) визуально отличить от других продуктов, некоторые производители окрашивают их в синий или в другие яркие цвета.

Как правило, стандарт TC-W3 принято использовать для работы гидроциклов, а также двигателей, имеющих водяное охлаждение. Стандарт 2Т применяют для работы мопедов, разных моделей мотоциклов, мотороллеров, газонокосилок, бензопил и прочей техники. В результате, можно выбрать и купить масло моторное 5W40 для продолжительной эксплуатации конкретного устройства.

Однако важно быть предельно внимательным, чтобы не купить масло 5W40 у недобросовестного производителя, специализирующегося на подделках. В этом случае, рекомендуется доверять покупку проверенным поставщикам и выбрать качественное масло 10W40, цена которого удовлетворит каждого потребителя.

Моторное масло оптом Украина: продукт для четырехтактного двигателя

Современное масло 15W40 заметно отличается от других масел и характеризуется сохранением основных технических свойств на протяжении долгого времени. Это объясняется тем, что в его составе наблюдается большое количество присадок – не меньше 25%. К такому продукту не предъявляются дополнительные требования, касающиеся зольности и дымности. Их содержание достаточно высокое (зольность составляет порядка 2% и выше).

Масло для 4 тактного мотоцикла необходимо выбирать с учетом некоторых требований. Главное правило – обеспечение длительного эффекта от смазки, что позволяет сохранить полезные свойства и характеристики самого материала.

Современные автомасла отличаются особенными преимуществами, что свидетельствует об их новых возможностях. В смазочные жидкости 10W40 многие производители начали добавлять различные присадки, которые положительно сказываются на технической стороне продукта:

  •          уменьшается вероятность быстрого износа деталей;
  •          автомобильное масло выполняет антиокислительные и противопенные свойства;
  •          отличаются моющими и противозадирными параметрами.

Масло для трансмиссий: особенности и свойства

Масло трансмиссионное – продукт, имеющий специальный состав, который необходим для защиты отдельных деталей в коробке передач, для раздаточной коробки рулевого механизма, а также для редукторов (зубчатых и цепных передач).

Трансмиссионные масла изготавливают из базовой «полусинтетики» или минеральной основы, которые дополнительно укомплектованы различными добавками. В зависимости от конкретного бренда, в некоторых продуктах содержатся антикоррозийные, антиизносные или антизадирные добавки. Как правило, представленное средство удается приготовить в процессе применения остатков масел после переработанных нефтепродуктов, а также с добавлением присадок (в их состав чаще входит фосфор, хлор, сера и дисульфид).

Принцип действия данного продукта заключается в том, что масло в коробку передач создает соответствующую защитную пленку, которая полностью покрывает поверхность деталей, оберегая их во время эксплуатации.

В составе средства обязательно должна фиксироваться необходимая степень вязкости, которая отвечает за прочность созданной пленки, независимо от характера ударных нагрузок или температурных показателей.

Классификация продукта

Степень вязкости напрямую зависит от количества и от качества используемых присадок, а также добавок, которые применяют разные компании-производители. Поэтому, перед тем, как купить трансмиссионное масло, потребуется внимательно изучить его состав.

Наибольшим потребительским спросом пользуется минеральное масло, в котором сочетаются два основных преимущества – отличные технические параметры и демократичная стоимость. Такое масло для машины стало основой в процессе создания синтетических трансмиссионных продуктов, качество которых по-прежнему остается на высоте. Данная характеристика объясняется идеальным составом, который имеет возможность взаимодействовать со всевозможными добавками и присадками.

Разновидности трансмиссионных масел по типу вязкости

Учитывая то, что огромное количество современных компаний-производителей предлагают масло в коробку, выпуская разные продукты, появилась необходимость в их срочной классификации. Согласно международной классификации стоит отметить, что выделяют два вида представленного продукта – GL-4 и GL-5. В отечественной литературе встречается другая маркировка – ТМ-4 и ТМ-5.

Исходя из классификации API, утверждают, что продукт с маркировкой GL-4 предназначен для транспортных средств с передним приводом (к примеру, ВАЗ). Во всех остальных случаях, рекомендуется использовать GL-5. Иногда удается встретить универсальный вариант – GL-4/5.

Отличительные особенности этих двух продуктов заключаются в некоторых характеристиках. Каждый водитель должен помнить, что использование автомасла Киев для разных КПП приведет к быстрой поломке.

Исходя из степени вязкости, GL-5 классифицируется на определенные группы:

  •          «минералка» с повышенными показателями густоты – SAE-85W90;
  •          «минералка» со средней вязкостью – SAE-80W-90;
  •          синтетика и полусинтетика – SAE-75W-90.

Стоит учитывать тот факт, что мировой стандарт SAE демонстрирует только те показатели вязкости, которые измеряются при определенной температуре – при высокой или низкой. Учитывая такую особенность, можно сделать вывод, что продукты, вязкость которых варьируется в пределах 70Wи 80W необходимо применять исключительно в зимний сезон. Класс 80W и выше – предназначен для летнего периода.

Различные виды ТМ, технические характеристики которых в полной мере удовлетворяют условия эксплуатации при низких и высоких температурных показателях, относятся к категории всесезонных или, как их еще называют универсальные масла. Выбор определенного продукта напрямую зависит от марки и модели автомобиля, а также от бюджета, выделенного на покупку.

ТМ для механики и коробки автомат

Выбирая масло в АКПП, важно помнить о том, что в продаже представлены специальные масла, которые отличаются высокими требованиями по пенообразованию и степени вязкости. Весомую роль в этом случае играет именно пенообразование. Это объясняется тем, что если продукт начинает сильно пениться, образовавшийся пузырь воздуха моментально закрывает управляющий клапан. Как результат – передачи становится невозможно переключать.

Жидкость для автоматических трансмиссий – это ATF, характерная особенность которой является цветовой оттенок. Как правило, большинство производителей используют именно красный цвет, но встречаются и другие варианты. Такой яркий оттенок «предупреждает» о том, чтобы водитель случайно не залил ATF в механическую коробку.

По сравнению с продуктами для «механики», такие жидкости отличаются более щадящими международными стандартами. У каждого мирового производителя автомобилей имеется собственная классификация.

Гидравлическое масло: особенности и характеристики

Гидравлическое масло – неотъемлемый компонент любой современной гидравлической системы. Главная задача такого составляющего продукта – передача механической энергии от источника к конкретному участку. При этом стоит отметить, что наблюдается изменение значения или направления потраченной силы.

Чтобы обеспечить надежную эксплуатацию всей гидравлике, подбор масла рекомендуется осуществлять, учитывая определенный тип рабочей системы.

Масло гидравлическое подразумевает специальную жидкость, которая является важным дополнением для полноценной работы гидродинамических и гидростатических систем.

Синтетические и полусинтетические гидравлические продукты

Гидравлический минеральный продукт достаточно редко используют в различных системах – это объясняется его незначительными эксплуатационными свойствами. Что касается синтетических и полусинтетических масел, такие средства имеют высокие показатели вязкости, температуры¸ а также отличаются огромной огнестойкостью и взрыво-, пожаробезопасностью. Как правило, представленные масла активно используют для работы шахтного оборудования, в сфере металлургии, микрокриогенном оборудовании и прочее. Таким образом, этот продукт нужно использовать в тех отраслях, где требуется соблюдать высокий уровень безопасности.

Большая часть синтетических продуктов характеризуются высокой температурой самовозгорания и не способностью поддерживать дальнейшее горение по сравнению с минеральными гидравлическими маслами.

Синтетические смазочные вещества отличаются наличием низкой температуры застывания, что упрощает их эксплуатацию в сфере авиации, а также в арктических условиях. Однако стоимость гидравлического продукта, выполненного на синтетической основе намного выше, чем цена на минеральные продукты. Поэтому каждый покупатель сам вправе решить, какое масло купить для определенной системы.

Еще

Масла Товаров: 54.

на странице
Показано 1 - 12 из 54 товаров
Показано 1 - 12 из 54 товаров